第三百五十一章



苦读书推荐各位书友阅读:天地纵横第三百五十一章
(苦读书 www.kudushu.org)    “??????佛告文殊师利:吾以佛眼观故,犹不尽数.此皆是地藏菩萨久远劫来,??????、未度,已成就、当成就、未成就。文殊师利白佛言:世尊,我已过去久修善根,??????,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑??????,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行、??????,而能成就不思议事。佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数,??????;一恒河沙,一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之内,所积尘数,??????。地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。文殊师利,此菩萨威神誓愿,??????。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,??????因问彼佛,作何行愿,而得此相?时狮子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。文殊师利,时长者子因发愿言:??????,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,??????又于过去不可思议阿僧只劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧只劫。像法之中??????”

    无数的金色文字冲出去,古洛就如同那水中的鱼一般,原本无比的灵动,但很快,这水就似乎慢慢的变成了胶水,不断地对他的行动造成迟滞,而在过了片刻,无数的金色文字终于将之彻底的包围,密密麻麻,古洛的身影终于慢了下来,金色的文字遮盖了古洛的眼睛,如同神魔的古洛终于被挡住了,更关键的是,这么一会儿,蜀山派已经没有人在中毒,而双方都在不断地移动,就这么一会,古洛在不知不觉之中,距离手上的蜀山派弟子纵使最近的也是达到了近百米了。

    “准备!”古洛一方面不断地驱动毒气,一面驱动魔力,摧毁那些凡人的经文,虽然这些经文威力不小,但能够带给他的伤害并不大,但是却总也会有些伤害,而且,最主要的是,这样的文字实在是太多了,阻挡了古洛的前进,就在古洛飞了一把力气,将周围的金色文字破除一大部分之后,刚刚抬头,却是几乎吓得魂飞魄散,只见空中,数百个金色的物体翻滚着飞了过来??????“轰隆隆??????”纵然古洛奋力的躲闪,却还是被波及了,这一次蜀山派众弟子有备而来,扔出的高级炸弹相对比较集中,而且,数量也是多了好几倍!古洛在此被炸得头晕眼花,而且,身上,那件伴随了数百年,让他数次死里逃生的战衣已经出现了裂纹,这样的灵物,一旦出现破损,威力首先会大减,若是继续受到猛烈的攻击,那么,很快将会彻底的破碎!

    这一刻,古洛的心中终于闪过了一丝寒意,今天,想不到一场原本应该很轻松的战斗,却是让自己面临了生死的考验??????“我是一只修行千年的狐,千年修行千年孤独,夜深人静时可有人听见我在哭,灯火阑珊处可有人看见我跳舞,我是一只等待千年的狐,??????滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒,我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛,??????我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,海誓山盟都化做虚无,能不能为你再跳一支舞,只为你临别时的那一次回顾,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无,??????千年等待千年孤独,滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒,我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛,能不能为你再跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,海誓山盟都化做虚无,??????只为你临别时的那一次回顾,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无??????”

    ······························································································································································“昨日像那东流水,离我远去不可留,??????,多烦忧,抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,明朝清风四飘流,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,爱情两个字,??????是要问一个明白,还是要装作糊涂,知多知少难知足,看似个鸳鸯蝴蝶,不应该的年代,可是谁又能摆脱人世间的悲哀,??????鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫,何苦要上青天,不如温柔同眠,昨日像那东流水,离我远去不可留,??????多烦忧,抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,明朝清风四飘流,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,??????好辛苦,是要问一个明白,还是要装作糊涂,知多知少难知足,看似个鸳鸯蝴蝶,不应该的年代,可是谁又能摆脱人世间的悲哀,花花世界,鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫,??????,不如温柔同眠,看似个鸳鸯蝴蝶,不应该的年代,可是谁又能摆脱人世间的悲哀,花花世界,鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫,何苦要上青天,不如温柔同眠??????”

    “礼敬诸佛称赞如来,广修供养忏悔业障。随喜功德请转**,请佛住世常随佛学,恒顺众生普皆回向,所有十方世界中三世一切人师子,我以清净身语意一切遍礼尽无余,普贤行愿威神力普现一切如来前,??????一一遍礼刹尘佛,於一尘中尘数佛各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然深信诸佛皆充满,各以一切音声海普出无尽妙言辞,尽於未来一切劫赞佛甚深功德海,以诸最胜妙华??????如是最胜庄严具我以供养诸如来,最胜衣服最胜香??????,一一皆如妙高聚我悉供养诸如来,我以广大胜解心深信一切三世佛,悉以普贤行愿力普遍供养诸如来,我昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生一切我今皆忏悔,十方一切诸众生??????,一切如来与菩萨所有功德皆随喜,十方所有世界灯??????,我今一切皆劝请转於无上妙**,诸佛若欲示涅盘我悉至诚而劝请,唯愿外住刹尘劫利乐一切诸众生,所有礼赞供养福请佛住世转**,随喜忏悔诸善根回向众生及佛道,我随一切如来学修习普贤圆满行,供养过去诸如来及与现在十方佛??????一切意乐皆圆满,我愿普随三世学速得成就大菩提,所有十方一切刹广大清净妙庄严,众会围绕诸如来??????,十方所有诸众生愿离忧患常安乐,??????灭除烦恼尽无余,我为菩提修行时一切趣中成宿命,常得出家修净戒无垢无破无穿漏,天龙夜叉鸠盘茶乃至人与非人等,所有一切众生语??????,勤修清净波罗蜜恒不忘失菩提心,除障垢无有余一??????,於诸业中及魔境世间道中得解脱,??????亦如日月不住空,悉除一切恶道苦等与一切群生乐,如是经於刹尘劫十方利益恒无尽,我常随顺诸众生尽於未来一切劫,恒修普贤广大行圆满无上大菩提,??????於一切处同集会,身口意业皆同等一切行愿同修学,所有益我善知识为我显示普贤行,常愿与我同集会於我常生欢喜心,愿常面见诸如来及诸佛子众围绕,於彼皆兴广大供??????,愿持诸佛微妙法光显一切菩提行,究竟清净普贤道尽未来劫常修习,我於一切诸有中所修福智恒无尽,定慧方便及解脱获诸无尽功德藏,一尘中有尘数刹??????,一一佛处众会中大见恒演菩提行,普尽十方诸刹海一一毛端三世海,佛海及与国土海我遍修行经劫海,一切如来语清净一言具众者声海,随诸众生意乐音一一流佛辩才海,三世一切诸如来於彼无尽语言海??????”

    这一刻,所有的蜀山派弟子都是发动了自己的远程攻击,歌曲,经文以及其他一下能够阻挠敌人行动的珍贵都是使了出来,刚刚剧烈的爆炸虽然给古洛造成了不小的伤害,但却是也将剩余的经文给搅碎了,古洛重新获得了速度,可以快速冲近蜀山派众弟子,也可以快速的逃离,可以说,就如同某种棋局一般,当自己经历一些损失之后,后面的路却是似乎一下子好走了,只是对于这个情况,蜀山派众人却是心中早就有所了解,而古洛则是被打了个猝不及防,被击倒之后,甚至还有一段时间发愣,而就是这么发愣的几秒钟,却是又有无数的金色的文字冲了过来,这一次,金色文字不止是经文,还有歌曲等,两者叠加,发挥出的作用居然出奇的大,不过仍然无法给古洛造成致命伤害,但却是成功的将心中胆寒,想撤退的古洛拦了下来。

    “杀??????”齐声怒吼之下,蜀山派弟子手中无数的剑气飞舞,透过密密麻麻的金色文字,斩向了古洛。

    “啪??????”一阵脆响,古洛身上的战甲终于破碎了,下一刻,古洛的身上出现了上百道口子!

    蜀山派众弟子心中鼓舞,只是下一刻,却是脸上齐齐一呆,只见古洛身上,那密密麻麻的伤口居然瞬间恢复,若不是衣服上的口子,就仿佛从来就根本没有对他造成伤害一般。

    “哈哈哈??????,老子是不死的??????”古洛哈哈大笑,得意的说道,不少蜀山派弟子脸上显现惊惧的神色,对方是不死的,自己纵然是再杀又如何!

    “哼,别听他胡说,他若是真的不死,还用得着防护,肯定是他运用某种手段,将伤口治好了,但肯定会消耗大量的灵力,继续攻击,看他能够撑多久??????”只是古洛的话还没有落下,就听一名蜀山派弟子喊道。

    “杀??????”一些弟子瞬间重新变得杀机凛然,另外一些则还是有些没有想明白。

    “砰??????”就在这时,古洛双腿猛然蹬地,身影加速瞬间便快如闪电,迅速的向一个通道冲去,在他来的路上,不知何时,出现了数十名蜀山派弟子,正在快速的布置各种阵法,阻敌,杀人,应有尽有。

    “启动所有禁止,所有人禁止随便乱动,静待公子!”看到古洛逃跑,蜀山派留守的弟子首领并未下令追击,而是冷然下令道,古洛,不是几个或者是几十个弟子能够对付的,而若是追击,毕竟分兵,毕竟,万神殿通道甚多,而这样的最终结果将是被各个击破,现在,启动万神殿的所有禁止,大家都不能随意进出,虽然会给敌人养伤的时间,但等到公子到来,对付敌人将易如反掌,对此,所有的蜀山派弟子都是毫不怀疑!

    “遵命!”众人应命道。

    “嗡??????”蜀山派留守弟子首领一挥手,一阵空气颤振传出,瞬间发射了出去,传向了遥远的南方,片刻之后,烈火山附近,空气中突然发出啪的一声,甚至隐隐有火光闪现??????秦风在空间入口设置的防护罩不仅仅挡住了烈火宗向外传递的信号,同样,将外界向异空间传递的信号挡了下来??????······························································································································································

    苦读书 www.kudushu.org

如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

上一页 | 天地纵横 | 下一页 | 加入书签 | 推荐本书 | 返回书页

如果您喜欢,请点击这里把《天地纵横》加入书架,方便以后阅读天地纵横最新章节更新连载
如果你对《天地纵横》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。