第254章 魔归故土和百年变局



苦读书推荐各位书友阅读:西游,这个孙悟空太听劝了第254章 魔归故土和百年变局
(苦读书 www.kudushu.org)    众僧散去后,如来佛祖和燃灯古佛来到大雷音寺的后殿。

    燃灯道:“世尊,魔罗不是被罗天之手带到三界之外了吗?他如何能在三界来去自如?”

    “好了,不用试探了。”如来佛祖冷笑道,“魔罗是通过灭世黑莲,才得以在三界显化元神,真身还在三界之外。”

    燃灯面色一变,心中的惊惧难以抑制的升腾,他没想到罗侯竟然如此可怕,仅凭一道魔念就将释迦夺舍了!

    不过转念一想,罗睺在域外的真身已经是混元大罗金仙,用一道魔念夺舍准圣,也并非不可能。

    罗睺看了一下这副白胖的肉身,又道:“这胖和尚有几分本事,我现在无法磨灭他的元神,暂时只能压制。

    以后在佛门若有需要出手的地方,你来替我出手。”

    燃灯双手合十:“世尊之命,莫敢不从。”

    罗睺大笑几声,却又忽然沉默下来。

    以魔为佛,确实是一步好棋,从此灵山魔做主。

    但这座佛门圣山原本就是他的道场须弥山,整个洪荒的西方大地都是魔土!

    遥想当年,须弥山是何等的宏伟,魔教是何等的强盛。

    可惜,道魔一战毁掉了西方的无数灵脉,更毁掉了须弥山。

    如今的灵山和须弥山相比,不,根本不能相提并论!

    看着金光万道、瑞气闪耀,实际却是虚华无实。

    “鸿钧!”罗睺眼中满是恨意。

    洪荒原本该是他的成道之地,可最后却被鸿钧夺去。

    如今他重归故土,也该夺回这一切了!

    想到这里,罗睺立刻召见如来佛祖的大弟子迦叶,他已经了解过佛门近些年的举措,知道迦叶是释迦最器重的弟子。

    迦叶来到之后,恭敬的行礼:“弟子拜见佛祖,拜见燃灯古佛。”

    罗睺顶着如来佛祖的样子,轻声道:“叫你来是要调整一下此前的布局,我决定在西方扶持建立大一统的人族王朝。”

    闻听此言,迦叶自是惊喜,但同时也有疑惑。

    上次他去东土扶持王莽立国,以广建佛寺,最终却以失败而告终。

    他和国师王菩萨回到佛门后,众僧得知人道有显化的希望,观音菩萨便提议在西牛贺洲扶持一个人族王朝,这样就可以和南赡部洲的人族王朝争夺人道气运。

    当时他也提到刘秀推行的杂交水稻之法,言明此法能让粮食丰足,使人口暴增,以此争夺主事的机会。

    但没想到如来佛祖驳回了在西方扶持建立人族王朝的提议,还说西方本为魔土,只因佛法去恶扬善,生灵才得以固守天性。

    若去学东土之法建立王朝,则恶海生成,魔土再现。

    因为恶之根源正是人心多变,一人、一村、一城、一国,人越多,念头越杂,若聚在一起,恶海便由此而生。

    而这正是迦叶疑惑的地方。

    他后来又提议不建立统一的人族王朝,只在西方各个小国传法,并推行杂交水稻,使各国人口增加,以大兴佛法。

    如来佛祖同意了这个提议。

    最近这些年,他确实做出了一些成绩,给佛门增加了香火信仰,只是和成为运朝的大汉相比,就有些不起眼了。

    可现在如来佛祖竟然做出改变,要在西方建立人族王朝,难道不担心西方变成魔土了?

    诸多念头闪过,迦叶问出了心中疑惑。

    罗睺解释道:“此一时彼一时,如今魔罗幻化,浩劫将至,西方要尽快强大起来,以应对将来的浩劫。”

    迦叶听明白了,和西方有可能变成魔土相比,应对浩劫才是最重要的。

    而人道显化之后,如果他们能建立一个像大汉那样的大一统的王朝,确实能让西方更加强大。

    这时罗睺又道:“另外,我已找到应对西方化魔土的办法,你只管去做就是。”

    迦叶再无疑惑,双手合十道:“弟子谨遵佛祖法旨!”

    燃灯在一旁看着,心中却是清楚罗睺真正的目的。

    这是要和大汉争人道气运,一旦西方也有了运朝,那他们就能趁势掌控人道权柄,进而打开罗天封印!

    有天定兴佛这个定数在,天庭肯定不会明着阻拦,所以西方的对手就只有大汉运朝。

    迦叶得到了如来佛祖的法旨之后,便大张旗鼓的从大汉引进各种发明和技术,来壮大西方各国。

    同时他也看见了武道的潜力,便借着佛门能在大汉境内传法的机会,将武道引入西方。

    经过之前两次传法的失败,迦叶吸取了教训,虽然在大张旗鼓向大汉学习,但是却从不表露西方要建立统一王朝的打算。

    只待时机成熟时,再一举改变整个三界的局势。

    换句话说,他想要一鸣惊人!

    其实除了佛门在引进学习武道,三界各方势力也在研究,都想知道孙悟空究竟开创了一条什么样的修行之道,竟然能引来大道降下功德?

    ……

    长安城多了一座武祖宫,是孙悟空在大汉的落脚点。

    自从上次将天神和真神境界的武道真解,传给了刘秀之后,他就在长安暂时住下了,指点刘秀修炼的同时,再继续推演后续的武道境界。

    当得知各方都在研究武道时,他并未做任何干预。

    就像当初鸿钧在紫霄宫三次讲道,向洪荒万族传授仙道之法一样,以后天下武者都得称他孙悟空为武祖,要受他一份因果!

    “嘿嘿,武者越多越好。”孙悟空很享受这种称尊做祖的感觉,比大战一场还痛快!

    等日后推演出了相当于大罗境界的武道之法,他一定要像鸿钧那样,也来一场讲道授法,布道天下!

    这一日,牛魔王前来拜见,一是当面请教武道修行,二是告知西牛贺洲近来的局势变化。

    孙悟空开创的武道真解,适用于各族生灵,而莽牛一族的血脉似乎天生适合武道修行。

    牛魔王自学了武道之后,在武道一途便突飞猛进,如今已是天神境界,比刘秀突破的时间还早一些,实力更是因此得到了一些提升。

    可以说,如今最希望孙悟空成功推演出下一个武道境界的人,就是他牛魔王了。

    这次牛魔王请教完之后,忍不住赞道:“武祖之法,乃造福苍生之道也!”

    孙悟空十分受用,便多指点了他两句。

    牛魔王又仔细参悟一番,才向孙悟空介绍最近西牛贺洲的变化:“其实前面这数十年,迦叶一直在西方各国传授佛法,增加佛门在西方的信仰,

    他们不仅广建佛寺,还将大汉的各种发明和技术,传给了西方各国。

    我不清楚西牛贺洲深处的那些王国的情况,但是靠近我莽牛一族领地的祭赛国、西梁女国等王国的国力都变强了不少,料想其他王国应该也是如此。”

    听完这些,孙悟空灵动的眼眸滴溜一转,若有所思的挠挠脸,然后叮嘱道:“且不管佛门目的何在,你都要守好领地,不可落入佛门之手。”

    牛魔王点头应是。

    孙悟空确实没看出佛门要做什么,因为他之前也听说过如来佛祖说的话,即西方本为魔土,不能建立统一的王朝。

    当然,这并不妨碍他做最坏的打算,以提前应对。

    ……

    转眼又百年过去。

    灵山脚下,有国为天竺国。

    这一日,王都舍卫城内,满城缟素,因为老国王薨了,王子周考登基为天竺国王。

    登基仪式结束后,迦叶来到王宫,与新国王见面。

    这些年他对天竺国扶持力度很大,一百多年来的每一任天竺国王都是他看着长大的,所以和周考早就认识。

    他微笑着问道:“不知陛下是否有意一统西方?”

    周考听闻此言,立刻被惊住了,起身道:“尊者何意?难道佛门愿意助我天竺国?”

    迦叶笑道:“西牛贺洲王国众多,大大小小如星罗密布,各国之间又时有纷争,多造杀孽,若能统一为一国,则天下皆安。”

    周考郑重行礼:“寡人欲拜尊者为国师!”

    迦叶笑着点头,谋画百年,如今时机成熟,是该让西方归一了。

    等迦叶走后,周考身着暗红色国王冠冕,坐在昏暗的王宫大殿内,低头沉思半响,忽然冷笑一声:“终于开始了!”

    他以前失去的东西,和想要得到的东西,这次统统都要拿到手!

    而如今的天竺确实不比上大汉运朝的国力,但放眼西牛贺洲就不同了,若能统一一洲之地,使天竺晋升为运朝,再有佛门相助,那未来便大有可为。

    毕竟,天定兴佛,要补偿西方!

    相对于大汉来说,天道是站在西方的,就像当年的封神之战,天道是站在大周一方。

    接下来,西牛贺洲的局势开始风云变幻。

    在佛门的推动下,天竺国、灭法国、比丘国、朱紫国等西方各国,以共同的佛门信仰为纽带,组成了一个联合王朝,为天竺王朝。

    但也有不从者,比如靠近牛魔王领地的祭赛国、西梁女国等王国。

    消息传回天竺,迦叶并不意外,他看向天竺王周考。

    周考看了一眼舍卫城上空汇聚的人道气运,对这些不从者只说了一个字:“伐!”(本章完)

    苦读书 www.kudushu.org

如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

上一页 | 西游,这个孙悟空太听劝了 | 下一页 | 加入书签 | 推荐本书 | 返回书页

如果您喜欢,请点击这里把《西游,这个孙悟空太听劝了》加入书架,方便以后阅读西游,这个孙悟空太听劝了最新章节更新连载
如果你对《西游,这个孙悟空太听劝了》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。